美国夏校申请攻略高后留学方案加拿大移民项目

您当前的位置:

首页 > 加拿大 > 海外生活 > 签证信息

加拿大超级签证最新变更 父母来探亲更方便了!

来源:兆龙留学时间:2018-06-22
复制链接点击量:

兆龙留学成立于2002年,是曾经获国家教育部、公安部批准办理出国留学与移民,教育培训的专业机构,留学业务涉及美国、加拿大、英国、爱尔兰、荷兰、澳大利亚、香港、新西兰等主要留学国家。兆龙在十多年的留学挑战中,不断总结成功留学经验,学生留学成功率达99%,赢得众多学生及家长好评。在兆龙,成功留学不是梦,名校OFFER等你拿。免费咨询电话400-666-2249。

  好消息,6月18日,CIC发出公告,对加拿大超级签证作出最新变更。这一变更主要表现在持超级签证的人在加拿大居留期的期限。

加拿大探亲签证.jpg

  在新的政策下,强调持有超级签证的访客在每次入境加拿大的时候可以获得两年的停留期。如果在停留期满前申请延期居留,可以获得延期一年。

  超级签证是加拿大移民部于2011年底推出的,针对加国公民或永久居民的父母和祖父母探亲用途签证。超级签证有效时间与普通旅游签证一样,都是10年。原来理论上,获签者每次留加时间可以最长24个月,但是在实际操作的时候,很多人入境时没有被盖章,没有单独注明日期,停留期限其实只有半年。

  这一次,则强调持有超级签证的访客在每次入境加拿大的时候可以获得两年的停留期,那么可以预计基本上大家都可以拿到两年了。此次更新还增加了一年延期,让超级签证变得更为实用。

  加拿大超级签证的申请条件:

  1、18岁以上的加拿大公民和永久居民的父母和祖父母都可以申请加拿大超级签证。

  2、申请人的子女或孙子女(邀请人)必须提供财务支持的书面承诺,并且出示最近一年的税务记录(NOA)和目前的雇主信来证明收入水平。邀请人在加拿大的年收入必须达到政府规定的当年家庭最低收入(LICO)。

  3、必须提前购买加拿大境内至少一年有效且保险额至少10万加元的个人医疗保险,医疗保险包括医疗护理、住院费用及返回原住地的费用。查看超级签证保险如何购买。

  加拿大超级签证所需材料如下:

  申请人需要提供:

  1、护照:

  有效期在回程日期算起6个月以上的护照,旧版须在护照末页签名,如有旧护照请一起提供。

  2、照片:

  最近六个月内拍摄的护照尺寸相片1张(白底彩照,尺寸为3.5X4.5CM,头顶到下巴为3.1*3.6CM)。

  3、证件 复印件:

  - 身份证请用A4纸复印正反两面1份。

  - 结婚证复印件。

  - 退休证复印件(如果退休)。

  - 全家户口本复印件。

  4、体检证明:

  体检结束后,体检医师将提供给你一份体检表格的副本。此表格必须连同你的超级签证申请一并递交。递交此表格并不确保你的申请获签,只有当超级签证申请获得批准时才意味着申请最终成功。

  5、医疗保险证明:

  自入境之日起至少一年内有效的来自于加拿大保险公司的个人医疗保险的充分证明:涵盖申请人的医疗费用、住院费用和医疗转运费用;提供至少十万加元的保险;并且每次入加均有效,在评估官员需要时可供审查。

  6、经济证明:

  - 存折复印件,以及相对应的银行存款证明;

  - 如无存折原件,只有卡,请到银行开具存款证明以近半年的历史交易清单。

  - 切勿在最后突然存入大额款项;无论是定期或活期存折,存款越多越好。

  - 如提供配偶的资产做签证凭证请提供结婚证复印件。

  - 其他财产(如有):房产证、汽车行驶证、股票、银行对帐单(原件并盖章)、国库券、股权证等。

  7、如果申请人还在职,提供:

  - 中方营业执照:单位营业执照副本复印件或组织机构代码证复印件,加盖单位公章。

  - 单位证明信:请用单位抬头纸打印,并盖公章。需包含以下信息(请参考网站模板) :

  A、单位地址、电话;

  B、申请人姓名、护照号、职务、收入和工作年限;

  C、行程目的、确切的准假时间、出行费用由谁负责、单位为申请人保留职位;

  D、公司负责人亲笔签字并盖公章,并打印签名人的名字和职务。

  8、申请表:

  - 临时居民访问签证申请表(IMM5257E)。

  - 家庭信息表(IMM5645E)。

  - 教育和就业细节表。

  邀请人需要提供:

  1、探亲访友请提供邀请信原件,须注明邀请人的地址、电话号码等相关联系方式,护照信息等联系信息,内容须包括:

  - 双方关系,申请人姓名及护照号码、出生日期等信息;

  - 到访目的,计划逗留的时间(具体停留时间段、逗留天数、目的以及行程);

  - 邀请人姓名及亲笔签名。

  2、邀请人需提供加拿大护照或者枫叶卡的复印件,以显示其目前的加拿大身份,非加方国籍的邀请人需提供有效签证页复印件。

  3、邀请人身份证明(如户口本,出生证,公证书等)。

  4、加拿大税务部门签发的税收状况证明原件或公证件、说明收入情况的受雇信原件、反映6个月来日常存取状况的银行证明原件或公证件、过去6个月的工资单原件。

  5、邀请人居所内的人员详单(邀请人家里人员的名字,出生日期,关系)。

  更多加拿大签证信息欢迎致电兆龙留学:400-666-2249,或参与兆龙留学免费评估。兆龙留学加拿大申请团队,专注于最新移民政策与留学资讯,将结合你的学术背景,为你规划最适合的留学方案,为你成功留学保驾护航!在此,特别提醒梦想就读加拿大名校的同学们,建议各位一定提前规划,早做准备。兆龙留学高端申请团队将会全方位为你做好时间安排、学术准备、语言考试、背景提升、文书写作等各方面规划,让你实现名校留学之梦!也可关注兆龙留学微信订阅号:beijingzl,随时掌握最新留学资讯!

  洪老师 QQ:238476698 微信 13311518730

  陈老师 QQ:410682734 微信 18910208101

  冯老师 QQ:1047730745 微信 15600068868

  彭老师 QQ:363172437 微信 13811996681

兆龙留学(www.chinazhaolong.com)签证信息部留学专家将为你量身定做最优留学方案。

全国咨询电话:400-666-2249    点击在线咨询     点击免费评估

兆龙出国|关于我们|联系我们|特色服务|工作机会|诚邀合作|企业营业执照|特许经营资质|兆龙留学公告声明

版权所有:北京兆龙出入境中介服务中心有限公司 www.chinazhaolong.com 京ICP备12047890号

联系电话:010-58702811/58702816 投诉电话:010-58702270 E-mail: partner@chinazhaolong.com

兆龙出国地址:北京市朝阳区东大桥路8号尚都国际中心17层1708室(邮编:100020)

提醒:从事出国留学的网站若未经许可,请勿擅自引用兆龙出国内容,本站有权采取法律行动

扫一扫 关注兆龙

关闭